Радуга Надежды

Эсэн Кудрявцев
 
                Ветерок ворвался
                В комнату нахально:
                Что–то застоялись тушь и готовальня!

                Нарисуй, художник,
                Дом с крыльцом–конёчком.
                С умницей–женою. С непоседой–дочкой.

                Нарисуй, дружище,
                Окна нараспашку.
                А в саду – верёвки. А на них – тельняшки.

                Во дворе – колодец
                С чистою водицей.
                Каждый день такое чудится и снится.

                Размечтался долго
                Жить на свете этом.
                Все мечты – о доме, где цветы и лето.

                Там огромно небо.
                И полно озона.
                Облака – в панамках! Точно по сезону.

                Там стоит скамейка,
                Где собраться рады
                Радуга Надежды и надежда радуг.

                Где горячим солнцем
                Вишни наливались.
                Чтобы пахло хлебом. Чтоб на крыше – аист.

                ... Ветерок ворвался
                В комнату нахально –
                И пошли в работу тушь и готовальня.

                Как–то так...
                Да только горе–сын у мамы.
                А иголка колет церковь с куполами.