прости

Есения Стрекозкина
Я сегодня всю ночь передумал,
Я все понял и всё осознал:
По твоим не ходил я дорогам,
И я боли твоей не познал.

Я не видел твоими глазами,
Твоё сердце не билось во мне.
Я не молвил твоими устами,
И в твоей не сидел тишине.

И когда занавесило штормом
Среди ясного неба и дня,
Не во мне что-то хрупкое звонко,
Вдруг разбилось, всю жизнь унося.

Ты прости, что так громко и подло
Я высмеивал слезы твои.
Что бедой тебе было огромной
Мне казалось тогда - пустяки.

И за этот презрительный тоже
Взгляд с усмешкой меня ты прости,
Просто думал я, что мне всё можно,
Что я больше тебя пережил.

Натворил я делов слишком много,
Меня будет так сложно прощать.
Просто я возомнил себя богом,
И взял право людей осуждать.