Истинный поэт себя сжигает...

Марк Акравин
************
«Я ль виноват, что я поэт
Тяжелых мук и горькой доли,
Не по своей же стал я воле –
Таким уж родился на свет.
...............
Я знаю – в жизни счастья нет,
Она есть бред, мечта души больной,
И знаю – скучен всем напев унылый мой,
Но я не виноват – такой уж я поэт.»
***
«Быть поэтом – это значит то же,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души...»
     Сергей Есенин
************

Памяти Сергея Есенина

Истинный поэт себя сжигает.
Неизбывна нутряная боль
У того, кто между очагами
Странствует, в разлуке сам с собой.

Истинный поэт не жаждет рая.
Рифмами кровит его душа.
В них рождается и умирает
Он, больными чувствами дыша...

20-21.04.2019