От дома до НИАПа

Валерия Голотина
Хата куплена на восток:
По утрам в ней жарко.
Каланхоэ дало росток,
Разрослась фиалка.

Лью эспрессо на свой гастрит,
Пара сонных вздохов.
Перфоратор ещё молчит
У соседских лохов.

До НИАПА в такую рань
Не идут маршрутки.
Что ни день - то Господня ср..нь,
Но спасают шутки.

Мне до Мечникова таксист
Не сказал ни слова.
Зеленеет на клёнах лист
Не опять, а снова.

Я прошу здесь остановить.
Понеслись кроссовки.
Зелень тщетно пыталась скрыть
Под собой хрущёвки.

Как-то грустно и тянет спать.
Мимо - скверы, школы.
Очень хочется лечь в кровать
И задернуть шторы.