Осень

Вонка Брик
Скоро будет темно,
у меня, наконец,
отдохнут от света глаза.
Я ложусь — темно,
я встаю — темно;
голосую решительно за.
У неё встаю, у себя —
темно,
одинаково каждый слеп.
Злак внутри растёт,
щекоча меня,
там же точится жадный серп.
Скоро будет бело,
словно с неба соль
присыпает повсюду раны.
Скоро будет бело,
эта аэрозоль
за собой приведёт туманы.
Скоро бороду нарастит,
как всегда,
к сезону отец.
Я звучу так полётно,
и так легко,
будто добровольный скопец.