Деревня родной уголок

Ираида Лабутина
                Память хранит родную деревню,
                Где детство прошло, где мыслям простор.
                Нельзя забыть священную землю -
                Быструю речку, рыбалку, костёр.

Ночка спряталась за холмы,
Солнце с улыбкой вставало,
А в речке проснулись сомы,
Жизнь на земле продолжалась.

Деревня  - родной уголок
Летом встаёт с петухами.
Где много развилок, дорог,
Радует поле снопами.

Как здесь мило и хорошо,
Тут моё детство шалило.
Вернулся в родное гнездо -
Сердце моё защемило.

Места все родные, любуюсь:
Речка, лес шумит за бугром.
Трепетно землю целую
И мать обнимаю с отцом.

Мои любимые лица:
Мать седа, отец не боец.
Много пришлось им трудиться -
Мама - пекарь, папа  - кузнец.

Прости деревня-старушка,
За то, что покинул тебя,
В садах любимые груши,
Где сердце разбилось, любя.

Сердце болит и поныне,
Трепещет оно и сейчас -
Тревога в нём и унынье
О первой любви той кричат!

Как ты живёшь, дорогая?
Сердце птицей бьётся в груди!
Видеть тебя я желаю,
Молю я: - на встречу приди!

Прошлые ссоры забылись,
Страсть вспыхнула новым огнём!
Какие глупые были,
Теперь оба слёзы мы льём.

 - Давай начнём всё сначала,
А прошлое станет быльём.
Ты клятвенно обещала,
Что в город поедем вдвоём.