Плохие аналогии

Валерий Поланд
Мальчишка из Кривого Рога
(чудны воистину дела)
не выбирал себе дорогу,
она скорей всего была.

Народ любил его послушать,
а он без устали шутил,
и тем лечил народу души,
конечно же по мере сил.

Пусть аналогии плохие,
но вербы выстроились в ряд;
победоносно въехал в Киев...
И будет, видимо, распят.