Кудри темноволосые

Мария Ахкямова
Кудри темноволосые,
Черные смоль глаза,
Возгласы громкоголосые,
Сладкие сахар уста.

Талия тонкая тонкая,
Стан и осанка пряма,
Девушка эта гонкая,
Так молода и нежна.

Нрав и характер строгие,
Сердцем добра и мила,
Как же боялись многие,
Стала она твоя.

Время настало юности,
Мир поведала сперва,
Склонности, странности, глупости,
Просто та дева юна.