Воротился в лоно счастья сын

Александр Васильевич Суслов
Я ушёл давно уже из дома,
Не встречался с мамою своей,
У калитки не был, у знакомой,
Где всё детство пел мне соловей.
Ты прости за боль меня родная,
Горько мне и стыдно самому,
Я минуту встречи ожидаю,
Как вернусь и маму обниму.
И когда ты выйдешь на дорогу,
Держа жизнь мерцающей в руке,
Обо мне, просить прощенье, к Богу,
Буду я уж виден вдалеке.
Опадут со щек следы печали,
Упадет с них радости слеза,
От того, что все же увидали,
Сына… в боль истёртые глаза.
Побегу, к тебе, бегом с пригорка,
Прикоснусь губами… обниму,
И запахнет детством гимнастерка,
Так вернётся детство к самому.
В небо крикну громко: Здравствуй мама!
Воротился в лоно счастья сын,
Шел к тебе я долго и упрямо,
Что уж стал сам взрослым и седым.
Ты прости за всё меня родная,
Что так мало выказал любви,
Вот уж листья жизни опадают,
Под мерцание звезд ночных вдали.
Поспешим же с миром вместе к Богу,
Отмолить, предать грехи свои,
И опять отправлюсь я в дорогу,
А ты жди родная и живи.