Помогите Алёше!

Пётр Мирецкий
я обращаюсь к недругам: «Друзья!
оставьте кошельки и приголубьте внуков...
вы вырастить пытаетесь ферзя?
так в добрый путь и флаг вам в руки!
но ущипните краешек бедра
и посмотрите беспристрастно в телевизор,
где нищета чувствительно остра,
а спонсор малых деток - телезритель...»
мне не понятно по какому праву
страданье материнское извне
усугубляют низостью халявы
в избыточной ресурсами стране...
перинатальных центров много,
но надо ведь ещё и подлечить,
тех что родился, слава Богу,
а полноценно не случилось жить...
загружена по маковку наука
изобрела ракеты гиперзвука,
которые порежет в одночасье
пришедший к власти мирный дядя Вася,
а вот о вашем меценатстве
народ легенды сложит в гласе...
у вас в руках вода, земля и недра,
и менеджеры ваши в топе...
теплится у врачей надежда, вера,
но лечатся они, как вы, в Европе...
помогите Алёше!