Lettre a la princesse Totskaya

Владимир Филюрин
                Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/avtor/po189

                Письмо у ней в руках. Прелестная головка
                Склонилася над ним; одна в ночной тиши,
                И мысль меня страшит, что, может быть, неловко
                И грустно ей читать тот стон моей души...
                "Письмо у ней в руках"   Алексей Апухтин

Ma chere amie,вы ожидайте меня скоро:
Я,натурально,буду прямо к Рождеству,
Прошенье подано—решат, надеюсь, споро,
Доколе нам противится всё ж  естеству?
                ~~~<>~~~<>~~~
Скучаю невозможно по родным пенатам,
Но до отъезда месяц как ты не сочти,
Полно болящих в лазарете по палатам,
Хотя кампания закончилась почти.
                ~~~<>~~~<>~~~
Нам местный воздух оказался дюже вредный,
Вне дома  быстро чахнет русская душа,
Почти что все  имеют вид смертельно бледный:
Пришла "испанка" ,планы многих сокруша.
                ~~~<>~~~<>~~~
Надеюсь ,что без хвори буду  к вам в именье,
И верю,что Всевышний защитит всех нас,
Так измотали всё ж манёвры и ученье,
Когда ж наступит rendez-vous  заветный час?
                ~~~<>~~~<>~~~
Ведь паче чаянья давно жду нашей встречи—
На зимние квартиры отбывает штаб,
За мною шаль персидская на дивны плечи,
Засим,ваш преданный слуга и вечный раб.
                ~~~<>~~~<>~~~
Ах, да, чуть не забыл добавить пару строчек:
Как там ваш добрый батюшка на склоне лет?
Везу ему лекарство от болезни почек,
А для коллекции из серебра стилет...


*(фр.)—Письмо
Худ. Владимир Первунинский(60)