Пасха

Любовь Дмитриевна Маркова
Мы все христосуемся в Пасху,
христосуемся, тихо говорим:
"Христос воскресший, вечно здравствуй!
Тебя мы и сейчас боготворим".

Благослови наш день и годы,
и близких наших всех благослови.
Без веры нет ни в чём свободы,
не видится прощенья и любви.

Благослови наш хлеб насущный,
прости долги нам, помоги простить.
И от греха спаси ты наши души,
и без него ты научи нас жить.

Пусть голубь святости и веры
в наш мир нисходит, чтобы вечно быть.
Он - чистый воздух атмосферы,
он учит землю и людей любить.

Пусть белый ангел нам вещает,
что жив Христос, его забрал Отец.
И тот, кто с верой, понимает,
какой сумел Он пронести венец.

И за кого понёс страданье,
придётся каждому из нас принять.
Приходят люди к пониманью,
что божьим заповедям надо внять.

И жить, чтоб не гневилось небо,
не поглотила души чернота.
Глупец воскликнет: "Это небыль!
Нет сына божьего, его креста".

Ответим мы: "Тебе по вере
воздастся Господом сполна".
На свет Он вышел из пещеры,
искуплена им и твоя вина.