как странно знать - у ока есть зеница

Франческо Эльский
как странно знать: у ока есть зеница,
как тут забыть: у солнца есть зенит,
как странно слышать: слово говорится,
и в говоре - сквозь говор - говорит.

сплетённые дремучими корнями,
ветвящие изгибы падежей,
слова вздымаются могучими стволами
и листьями касаются ушей.

агу-агу - раздалось лепетанье,
мир голосом тревожит человек,
а, значит, по законам прорастанья
в нём языка затеплился побег.

и это добрый может быть лесничий,
и он войдёт в словесный бурелом,
и много смысла сердцем разковычит,
и сложат хворост. и стихи. о нём...