Се-ля-ви-шное

Ольга Нежданова
Дождит. Бреду по захолустью вдоль самой кромки февраля.
Моё пальто подбито грустью, не греет – как ни поправляй.
При мне рюкзак добротной лени и старых глупостей мешок.
Ни перемен, ни откровений, ни новой песни за душой.
Судьба, играя в дартс от скуки, меня дурачила не раз,
Казалось, метит прямо в руки, а попадала точно в глаз.
Перемываю кости шансам и пресловутой C'est La Vie.
Да-да, былым не надышаться, в нём больше нечего ловить.
Быть может, кто-то – сразу в дамки, во всём порядок и ажур,
Но мне не впору эти рамки – я фейс-контроль не прохожу.
Года не впрок – я всё туда же, на те же грабли, в ту же степь,
И черти душу будоражат, сидят, поганцы, на хвосте.
Пытает слабостью простуда. А сердце – старый дуралей –
Апрелей хочет безрассудных и сумасшедших февралей.