Неприкаянная душа

Роман Скоморох
Говорила душа телу:
“Я тебя не надолго оставлю,
У меня есть на небе дело,
Я наверх за мгновенье слетаю.
Ты меня подожди немножко,
Я туда и обратно, быстро”.
Но она же не знала, как можно,
Без души телу быть - это риски.
И взлетела она на небо,
Оказалась стоять перед Богом,
Он взглянул на неё бегло
И прогнал её прочь от порога.
“Я не звал тебя, ещё рано,
Только как же твоё тело?
Ты ему нанесла рану,
Раз покинуть его захотела”.
Возвратилась душа - и что же?
Её тело уже схоронили,
Значит, всё - таки было негоже
Делать так, что про тело забыли.
И теперь она воет с досады:
Тела нет, а на небо не звали,
И на кладбище у ограды
Ждёт, чтоб ей покаяния дали.