Бунтарской души удел

Роман Жигалов
Выйду на заре в чисто поле,
Ветер гонит ночную хандру,
Как же, черт возьми, на воле
Живописно у нас по утру!

Солнце нежно вокруг озаряет,
Разнотравья сего беспредел,
Бриллиантом опять засверкает,
Ох, бунтАрской души мой удел!

А чуть дальше по полю низина:
Вся заполнена ягод сукном,
На цветах, словно шелк паутина,
Серебрится в пыланье немом!

Как в хмелю, голова закружилась,
От манящего духа цветов,
Ну а юность моя все катилась
В край цветущий, обитель лугов!