ВЕРА

Любовь Дмитриевна Маркова
Мы ощущаем силу благости
в пасхальный день, что чист и светел.
Нам путь указан к общей радости,
благословеньем он помечен.

Богатства мира вместе с властью - тлен,
в любой и день, и час исчезнут.
В плену неблаговидных перемен
от блага радости померкнут.

К духовным кто дарам и глух, и слеп,
тот духом нищ и добротою,
и с горечью его насущный хлеб,
грехов груз тянет за собою.

Всегда жива лишь божья благодать,
с ней испытать дано блаженство.
Кто этой истине не может внять,
далёк от мира совершенства.

Живоначален веры нашей свет,
он - образ, недоступный глазу.
Но отчего-то в нём сомненья нет.
Разбить бы веру, словно вазу.

Чтобы её осколки далеко,
чтоб душ побольше зацепили.
Быть чистым, честным нелегко,
но годы жизни научили.

От веры, как от солнышка тепло,
в её лучах смогли согреться.
Наличье веры нас от бед спасло,
нельзя нам от неё отречься.