Окно иронии и грусти...

Матвей Дягилев
Окно иронии и грусти
На произвольный двор, на день.
День намекнул, что не отпустит
Меня в стесненье важных дел.

В пейзаже глупом, беззаботном,
Открытом шалостям весны -
Одно отсутствие работы
В оправе праздной белизны.

А что внутри? Обед не съеден,
Ленив кофейный чародей.
Я сам настолько глух, и бледен,
Что лишь мерещусь средь людей.

День быстро смеркнется в безделье,
И поделом. Шестнадцать строк -
Приют апрельского веселья,
Его итог.