Орёл или бабочка

Сандро Аванци
Ушел из жизни Мимино,
Похитивший Ларисы сердце,
Нет, чтоб какой-нибудь Нино,
Нужна блондинка страстотерпцу.

Хотеть блондинку всяк горазд,
Всегда ли нам та по карману?
Но важно не впадать в маразм,
Когда в кармане мало money.

Толкнуть кому-то колесо,
Начистив мимоходом рожу -
Как незабвенному Сосо
Арестовать в Москве прохожих.

Кацап узнает пацака
Издалека орлиным глазом,
И ворона от «воронка»,
Как изумруд какой от страза.

Наш Мимино жил на земле,
Хотя творил как на Олимпе,
Летал бы хоть на помеле,
Рожденный с головою в нимбе.

Летал на самолете он,
На вертолете, пепелаце…
Орёл и… ржавый махаон -
Каков контраст, каков раскладец!

Где он родился, Мимино?
Ну, не на Плюке ж без бензина…
Пусть, что дозволено в кино,
Возможно в жизни для грузина!

Увы, нам в жизни не везет.
Какая к черту гравицапа?!
Но совесть иногда грызет,
Что не хватает нам нахрапа.

Здесь вам не там, Земля не Плюк,
Плюкане - недочеловеки,
И был бы им давно каюк,
Когда б не эцилопов чеки.

В оранжевых ходи штанах,
Носись хоть с хромосомой лишней,
Но если вдруг пошлю вас на х…,
Примите то как тортик с вишней.

Что может филистер простой,
Будь он чатланином и психом?
Гордись духовной нищетой,
Его не поминая лихом.

Чатлане тоже ёлдаши,
Как жёны их - поди, чатлашки:
Им лишь готовить боз-баши
И демонстрировать всем ляжки.

Пока кукуем с вами здесь,
Он обживает ту планету,
Откуда не приходит весть,
Ни от кого не ждешь ответа.

И, как правительство, родной
Миры иные населяет,
Им, как и нам когда-то Ной,
Надежду с верою вселяет.

Ну что ж, ушел. Осталось  «но» -
Мы счастливы, что знали Гию…
Прощай, грузинский  Мимино!
Прости немытую Россию!

©13.04.2019