Моей - любимой!

Николай Львович
Эх, жена у меня - хороша!
(С Рафаэля Мадонной сравнима!)  (Сикстинской)
Я стоял перед ней чуть дыша,
И влюбился - вдрызг, неумолимо!

На неё, как иконе молюсь,
Мне не скучно с ней быть постоянно.
Изучил я её наизусть
В нашей с нею любви окаянной...

Закадычный женился дружок -
Мы в свидетелях с ней проходили -
Нас тогда-то и свёл вместе Бог,
Ведь знакомы мы даже не были!

Завлекалками что ль завлекла,
Может быть неземной красотою!
Как тростиночка тонкой была,
Овладевши безудержно мною!

Тогда свадьба была в декабре,
А уже через квАртал (в апреле)
С ней задумались о детворе,
Достигая намеченной цели...

Пусть теперь мы в приличных годах,
Пусть шалят в грудной клетке моторы...
За окном огород весь в цветах -
Мы ж с Валюшкой, в душе, юниоры!