Портрет ДАЛИ

Рыбкин Андрей
Нарисовал портрет Дали
                когда то я давно.
Но почитание его
                с годами не прошло.
Он для меня тот самый столп
                на ком стоит искусство.
А жизнь и творчество его
                волнуют мои чувства.
    
Как он взирал на белый свет
                глазами словно нервами
Как препарировал его
                рисуя красок перлами.
Как ипотировал собой
                всё сущее вокруг.
Взорвал устои бытия
                собой любимым вдруг.

Он на холстах отображал
                течение вещей,
Богов, Времён, людей и снов
                души планеты всей.
В произведения свои
                вшивал психологизм.
Но был понятен и не прост
                его сюрреализм.

И он явился как то мне
                главой метаморфозной.
Весь на изнанку, во плоти
                герой претенциозный.
Своею сущностью в заглот
                сжирает взоры наши.
Он, попирая небосвод,
                глядит куда-то дальше.

Глазными нервами в надрыв
                в земную явь впивается.
Под его трепетной рукой
                весь мир преображается.
Усов двух скорпионов бой
                разит тревожный взгляд.
И складок тела мягкий строй
                стекает наугад.

Он приглашает и зовёт
                в сомнабулу свою.
И я, взирая на него,
                не двигаясь стою.
Его не тлеющий приход
                в безвремени повис,
И будет долго восхищать
                диковинный нарцисс!



http://arybkin.ru/kartinyi/fentezi/

https://ok.ru/video/5729289681

http://stihi.ru/2019/03/01/24