Жизни этажи

Ирина Вешна
Проходим жизнь, как в доме этажи
И дверь за дверью правду открываем.
Смотри, как грань реальности дрожит,
Когда находим мост между мирами.

Шагнув за край, дивишься каждый раз,
Себя ребёнком чувствуя наивным.
Росинка - не росинка, а алмаз,
А сойка стала вдруг жар-птицей дивной.

Когда земной окончится полёт,
Раскроешь каждый лепесток розана,
Наверх тебе откроется пролёт
И смерть придёт покоем долгожданным.

Умру и я, и пусть ромашек сонм
На холмике, где тело будет таять,
Взрастит собой для фей цветочных трон
И каждый взгляд приветливо встречает. :)