Банки на хвосте

Большаков Алексей
Старый  опытный  кот,  повидавший  Такое,
Не  помчится  под  банок  пустых  перезвон -
Он  неспешно  пойдёт,  хоть  совсем  не  герой  он,
Отгрызать  свой  «прицеп»  и  прощать  закидон.

Ты  ж,  играя,  шутя,  проверяя  «на  вшивость»,
Произносишь  слова,  что  встревожили  б  грудь
Молодого  «кота»,  чья  душа  не  паршива.
Ну,  да  ладно.  Простил.  Поиграли.  Забудь.

Папка 12-8 - стихотворение - 2