В поход

Сергей Рудомёткин
До отказа, набив гостинцами
Свой огромный, походный рюкзак.
Я явился к тебе, чтоб проститься
Потому, что у нас всё не так.

За железною дверью спрятана,
Ты открыть не желаешь засов.
Над халатом твоим залатанным
Сбился набок курчавый покров.

Пышнотелый комод бегемотом,
Заслонил коридорный проход.
Ах, каким же я был идиотом,
Что так поздно собрался в поход.

А отлитые пули-фразы,
Вылетают из всех щелей-
Мол, не видела хуже заразы
Среди самых последних людей.

Молодыми годами растеряна,
Жизнь промчалась, как рыжий конь.
Не взошло то, что было посеяно,
Затоптал ты мою любовь.

Стены дружно дрожали от хохота-
Не видать тебе в жизни добра,
Коли было зачатие от похоти,
Коли похоть твоя сестра.

Вы не верьте её наговорам!
Я любил её гордый нрав,
Не забрался к ней в душу вором,
Уступал, даже если был прав.

Бесконечна дорога к истине,
Да и двигаюсь к ней я, как рак,
Солнцем ярким до блеска выбелен,
За спиною висит рюкзак.

Сапоги мои стёрты дорогою,
Словно нервы наждачкой забот.
Ты осталась опять недотрогою,
Ну а я отправляюсь в поход.