Ждём с нетерпением лета

Луиза Медведева
Мы ждём с нетерпением тёплого лета,  —
Чудесной поры, а сейчас,  —
Цветут абрикосы фламинговым цветом,  —
Восторженно радуют нас.

Зелёными стали отростки платанов,  —
А, сливы  —  нежнее фаты...
Недавно раскрыли бутоны тюльпаны...
Белеют черешни цветы.

На ветках высоких, цветущих деревьев  —
Полно голосистых скворцов.
Повсюду приятное слышится пенье...
Скворечник дождался жильцов.

Я в воздухе, ласковой негой объятом,  —
Ловлю ощущенье весны...
Апрель наполняет простор ароматом.
Рождает эффект новизны.