Талмуд

Андреи Межеричер
Я вспоминаю строки из Талмуда:
Дитя с зачатья обладает знаньем
О будущем, что недоступно нам.
Но ангел прилетает ниоткуда
И властно обрекает на молчанье,
Свой палец приложив к его губам.

Дитя молчит и скоро забывает
То, что сказать не может по заклятью,
Которое тот ангел наложил,
И жизнь его обычно протекает,
И дар, что получил он при зачатьи
Исчез и никогда не восполним.

Губительны нам память и прозренье:
Чтоб выжить мы нуждаемся в забвеньи.
23 янв 2019