День взбунтовавшихся стихий

Пороев
День взбунтовавшихся стихий.
Сиянье молний! Ливень!! Громы!!!
Друзья! Не время для истомы
И безмятежных  эйфорий!

Нам должно с честью пронести
Порывы, лучшие стремленья,
Жизнь ожидает очищенья
От дряни, вставшей на пути!

В великом действии своём,
Сквозь мрак ведомые свободой,
Сегодня заодно с природой,
Вокруг порядок наведём!

22.04.2019

Из цикла «Весенние зарисовки».