Веди, Ильич...

Елена Фёдоровна Прохоренко
Прости, Ильич, привыкших слепо верить -
И внявших перевёртышей словам.
Раскрыл ты перед нами к свету двери,
Ты к счастью указал дорогу нам!

Мы шли сначала к этой светлой цели:
Простому люду – власть, стране – цвести!
Увы, но в чёрный день мы не сумели
Твой труд от шавок Запада спасти.

Поверили врагам велеречивым,
Свернули вкривь с достойного пути…
Нет той страны, могучей и счастливой…
Ограбленных и преданных - прости!

Прости нас - тех, кто, как и прежде, верит
В твоих идей и силу, и размах,
Но не сумел увидеть морды зверя
В коварно скрытых масками врагах.

Не предадим труд стольких поколений!
Нам цель звездой сияет впереди.
Веди, Ильич, веди, Великий Ленин!
К счастливому и светлому веди!