Утренняя канитель

Инна Якуш
Перекрёстки, перекрёстки,
тысяч сто у нас дорог.
Светофоры хмуро, жёстко
подмигнут, водитель строг.
Переходы и полоски,
целый ряд сейчас машин,
что блестят довольно броско
на ногах из черных шин.
Там дорога, тут трамвайчик,
вот автобус  побежал,
поскакал вслед в окнах зайчик,
захихикал, задрожал.
Парень шаркает уставший,
что же делал? Был влюблён!
Видно, что назвать пропавшим
выходной не может он.
"Хрюк, хи-хи"- студентки шутят
и смеются всласть сейчас!
Слышу: " Таня с кем-то мутит,
что-то Таня завралась!"
Дружно в ряд бегут студенты,
офис полнится людьми.
Ассистенты, референты,
даже мамочки с детьми
- в понедельник утром каждый
поспешил начать неделю!
Каждый будет очень важной
заниматься канителью!
**********
перен. разг. затяжное, нудное, хлопотное дело