Бедная мышь

Дина Бек
 Гуляя по двору,кот мышку повстречал 
 О встрече о такой ,он даже не мечтал.
 -Я ослеплён твоею красотой!
 Давай же, серая, подружимся с тобой!
 Мышь задрожала вся,собравшийся в комок.
 Шаг вправо и  закончен жизни срок.
 А кот пред ней всё тело распластал.
 Мурлыкая,  он о любви шептал.
 Поверила несчастная ему
 И бросилась в объятия к коту.
 А он немного с нею  поиграл.
 Затем, не подавившийся-сожрал.

Кто мягко стелит,тот и бьёт больней.
Не верь словам,что льются как ручей.
Как только свою душу распахнёшь,
То в тот же час в ловушку попадёшь.