Явь- две половины

Нилари Сканн
Явь раскололась на две половины:
Всё было до. И ничего- теперь!
Война сметает жизни, как лавина!
Прожорливый, нет- ненасытный зверь!

Жизнь разломилась. Время вспять не пустишь!
Металла груды. Выжженная пустошь…
Разруха скалится и укрепляет ужас!
И в прошлое неотвратима дверь…

Что неделимо- рассоединилось.
Единство- миф!
Внемли, Господня милость,
Он бесконечен- адский счёт потерь!

Спустя века прояснится, понятно,
Кто прав был, кто был виноват.
Историю не развернуть обратно.
Враг торжествует: губит брата брат!

И круглосуточно в Донецке, на Волыни,
В Луганске, и у волн Днепра
Простые граждане «свободной» Украины
Оплакивают кровные тела…