Проверены карты и выдан маршрут...

Ольга Береговых
"Проверены карты и выдан маршрут..."
Знать в путь отправляться вскоре.
Поверьте, ребята, там где-то нас ждут -
Стоят маяки в дозоре.

Торопится время и в беге минут,
И выход намечен в море...
Уже горизонты в тумане зовут,
Где чайки с ветрами в споре.

Вот цепью грохочут стальной якоря
И всё начинаем с начала...
А в небе полощется флагом заря
Над мокрым гранитом причала...

Нам комнат просторных не нужен уют,
И сложно всё в мире, и просто -
Ведь это для нас в парусах запоют
О дружбе шальные Норд-Осты...

За солнечным кругом родная земля,
Нас держат её параллели...
И жизни форватер на мили деля,
Штурмуем вновь рифы и мели.

И кажется, шар голубой очень мал...
В тех вихрях девятого вала,
Но в сильных руках снова будет штурвал
И это, поверьте, не мало!

https://vk.com/wall90857943_163