Собачий Бог...

Михаил Медведев 6
Внимательно вглядитесь, люди,
в глаза покинутых собак…
***
Я часто вижу брошенных дворняг
по улицам,
кочующие стайки,
бегут навстречу, ускоряя шаг,
с надеждою
бегут к нам «попрошайки».

И мы застенчиво отводим взгляд -
что нам до них,
до жизни их бродячей,
но где-то там, как будто, говорят
у них свой Бог такой - же
есть щенячий!

Так мир устроен и за них решил -
пусть будут нам
и другом, и утехой
и потому на землю отпустил,
чтоб с тех времен
быть рядом с человеком!

Забыли люди этот уговор
предательство теперь,
как след ожога…
уж, сколько
мы их предали с тех пор,
хотя для них и были этим Богом!

2019 г.