В пУстыни

Фонд Всм Лауреаты
НАДЕЖДА НОВИЦКАЯ 2 - http://stihi.ru/avtor/moriarty3 - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО СОРОК ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ни зим, ни лет...Бесстрастные глаза
остановились на небесной сини,
в извечной жажде. Трещины-морщины,
беззвучный крик, засохшая слеза -
монументально-строгий лик пустыни.

Застывшая немая пустота -
лишь шёпот скарабеев, скорпионов,
да шорох ящеричного хвоста,
ни деревца, ни малого куста,
и пыль, как пепел капищ, попаленных.

Тем будет явственней отрада и светлей,
когда, волшебным миражом на горизонте,
возникнет град пленительный. И звонко,
и неожиданно, как, среди ночи, крик ребёнка,
забьют колокола его церквей.

Блеснет, кристаллом изумруда из руды,
оазис, где кончается дорога.
Здесь отдых путникам, уставшим от ходьбы,
напевность служб, благословенные труды,
молитва - соработничество Богу.

Ещё, как чудо изобилия Божиих благ-
артезианскою водой полны колодцы.
Здесь всё растёт, благоухает, вьётся,
и не страшнО полуденное солнце,
что среди пУстыни - всему живому враг.

Обрушится сиятельный Афон
на плечи, ошалевшего от зноя,
и хоровод огней, со всех сторон -
раскручен хорос, оглушает звон,
настойчиво глядят глаза икон,
сгибаются колени на поклон,
от благодарности сердечной. И покоя
дар, как откровение, снизойдёт -
ты ценен, ты любим, ещё есть время,
есть плодородная земля, хранимо семя
так много лет...
бросай его - взойдёт...


На 148-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/02/25/6411 Международного Фонда ВСМ