Ах эти девичьи глаза! 15. 04. 19г

Валерий Лаптев 4
                Глазами говорить лишь могут девы,
                Их взгляд дарит картинные шедевры!
                Как много в нем тоски иль радость жизни,
                Воздушные мечты иль укоризны.

                Они как бурава влезают в душу,
                Их позабыть нельзя ни в зной, ни в стужу.
                Цвет глаз оправа, только оболочка,
                Зрачки же приговор, решенья точка.

                Как передать всю глубину их речи;
                Желание, без слов, момента встречи,
                Гнев пепелящий в миг негодованья
                И взгляд зовущий уделить вниманье?

                Расскажет все без слов взгляд милой девы
                -Афины, Майи или же Минервы,
                Или накажет, вызвав страх и стоны
                Трезвящий взгляд безжалостной Горгоны.

                Глазами говорить умеют девы,
                Их нет искусней в том на свете белом!
                Но вот куда-то прячется уменье
                После прихода в женщин посвященья?
                ______________________
                _____________
                ______________________