Нет. Не огонь. То алая кровь...

Светлана Озеред
Стояли люди
У обелиска.
Цветы горели
Красным огнем.
Нет.Не огонь.
То алая кровь
Блистала в искрах
Могильным венком.

Стояли люди.
Глядели молча.
На обелиске
Кровью слова
"К жертвам репрессий,
Убиенных невинно,
Умерших безвременно,
Не оскудей же, тропа!!!"

Стояли люди.
Плакали горько.
Всхлипы и стоны
Вовек не унять.
Кровавой стеной
В тени обелиска
Руки тянули к нам
Отец мой и мать.

А с ними вставали
И те... и другие...
Что мертвым грузом
Лежали в снегу.
Сердце мое,
Обливаясь их кровью,
Стучало в висках
"Я забыть не смогу!!!"

Чрево точь же,
Земля!!!
Прахом Миллионов!!!
Тех,что прикрыли собой
Диктатора брешь.
Чрево точь же,
Земля!!!
Труд армейской колонной!!!
Тех, кто оставил нам
Стальной стержень.