Корабли желаний

Елена Дворяшина
«Чего ты хочешь, дочь моя?» –
Раздался Голос в голове…
Чего хочу? – Отвечу я:
- Хочу валяться в мураве,
Чтоб сил набраться от Земли
И ввысь направить Корабли!

Корабль Любви, Корабль Заботы,
Корабль Семьи, Корабль Работы,
Корабль Стихов, Чувств Корабли –
Пусть правят, словно Короли…
Чтоб Души осветляли б вновь
И Мир, и Счастье и Любовь!

Хочу слагать стихи в тиши,
Услышав голос из души…
Хочу весь мир объехать, чтоб
Насытить свой высокий лоб…
Хочу, чтоб рядом шел Любимый -
Души моей теплом, хранимый!

Хочу, чтоб внуков голоса
Звенели, крепли, восхищали,
Чтоб красок ярких полоса
Развеивала все печали…
Хочу желания - иметь,
Хочу - и танцевать, и петь…

И пусть уже седы власы…
Но… Есть побеги у лозы!
И порох – сух, глаз - не потух!
И утро возвестил петух,
Пронзая голосом рассвет! -
Таков Души моей Ответ…

© Елена Дворяшина