Остывает осенняя Томь...

Валентин Молчанов
Остывает осенняя Томь,
Тянет холодом от воды.
И огней предзакатных ряды
Прячет в сумраке окоём.

Середина сибирской реки, междумирье.
Берега вдалеке и тускнеет восток.
Полыхает на севере Небосток
И звенит горизонт самоцветною лирой.

Приближается берег другой,
Тьма речная бурлит за кормой.
Растекается стылый покой,
Гасит угли в Томи костровой.



P.S. На авторском фото и фото Натальи Тусеевой
       прогулка на закате по реке Томь в Томске
       23 августа 2013 года.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2016/09/21/7623 – Об уютном Томске