ДУША

Александр Николаевич Си
Душа наивна, как свеча,
И это стоит дорогого.
В ней есть способность излучать,
Она не может по другому.

И свет, чтоб видеть в темноте,
Она до капли излучила,
Потом ушла на бюллетень,
И инвалидность получила.

Прекратив слёзы лить,
Бросив прочь костыли,
Бесполезные в мягкой постели,
До утра, не спеша
Улетает душа
В край далёкий,
Где небо из гжели.

Душа устала от греха,
Ей не к лицу ругаться матом,
Она должна благоухать,
Она ни в чём не виновата.

Ей хочется простых чудес,
Чтоб восхищаться без остатка,
Но ядом в ухо шепчет бес,
как всё уродливо и гадко.

Прекратив слёзы лить,
Бросив прочь костыли,
Бесполезные в мягкой постели,
До утра, не спеша
Улетает душа
В край далёкий,
Где небо из гжели.

Душа устала от вранья,
Ей надоело удивляться,
И правду, взятую в боях,
Делить привычно на 16.

Ей надо больше отдыхать.
Ей до соплей осточертело
Со скрипом крыльями махать,
Чтоб оправдать чужое тело.

Прекратив слёзы лить,
Бросив прочь костыли,
Бесполезные в мягкой постели,
До утра, не спеша
Улетает душа
В край далёкий,
Где небо из гжели.

             2012