В дни ранней осени

Роберт Хафизов
   

                * * *


Чудесные осенние деньки,
В тени  которых  умереть не страшно,
Словно затишье перед схваткой рукопашной,
Когда уже заточены клинки.

И золотом оделись тополя,
Преобразившись перед воскресеньем,
Сияет благочестием земля,
Волшебным предаваясь сновиденьям.

И лёгкий, беззаботный ветерок,
Блаженствуя, гуляет меж домами,
Как будто встречи ищет он с друзьями,
Когда прощаться наступает срок.


                ***