Я не вернусь

Людмила Вайткевич
Любила... И признаться не стыжусь
В том, что снимала шёлковое платье.
Но не зови! Обратно не вернусь!-
Ты был судьбой, а стал моим проклятьем.

Мне всё равно что говорят "горда",
Когда-то я молилась у дороги
Чтобы тебя не тронула беда...
Но не вернусь!- Себе связала ноги.

Мой Ангел Сострадания уснул
С улыбкой грусти, вот какая жалость!
Ты к пропа
сти подвёл и подтолкнул...
Тогда за край я еле удержалась.

А боль всю увезла за океан,
Зубами грызла там чужую землю...
Наверное, смогла б простить обман,
Предательство душою не приемлю!

Я не вернусь, о чувствах не кричи!
Без совести  всё топчешь и калечишь.
Сжигал мрсты, ломал любви ключи...
О НЕЙ сейчас не может быть и речи!

Хоть волком вой в полях ты до утра,
Хоть гимны пой, торжественный и чинный,
И даже без кола и без двора
Я не вернусь! - На это есть причины.