17-ый раз

Эллоиза Османова
Теряю себя в волнах смертоносных,
Бросаю себя на суд всех богов,
Сжигаю свой пыл в тех сомненьях ничтожных,
Я ставлю на ко;н всё, что свыше дано.

Семнадцатый раз в заточеньи томлюсь я,
Душа моя здесь, но страшнее нет зол,
Чем вовсе не знать, с кем при свете воюя,
Бросаешь всю жизнь на судьбы произвол.

Темница злым сном мои веки накрыла,
Тьма душит и давит на разума глас,
Не слышу во мгле, как поётся молитва,
Я в клетке в последний, семнадцатый раз.

Как зверь, как безумец борюсь я со смертью,
Мой ворон судьбы покидает свой пост,
В войне, где надежда смешалась со твердью
Камней, заковавших духовности рост.

Душа зачернела, золой вдруг покрывшись,
 А сердце уже потеряло свой сок.
Орёл чёрнокрылый в груди взграмоздившись,
Вдруг взял и сорвался в темничный песок.

Он вылетел резко, нещадно пронзая
Собой, как клинком, увядавшую плоть,
Из бедной груди чернь летит золотая —
Забрал он души очернённую горсть.

Я вся в чёрной мгле, как в сетях, погибаю,
Последний мой вздох улетает во тьму,
Мой ворон на пост вдруг опять возвращаясь,
Уныло глядит на конца красоту.


30 марта 2019.