confession

Эллоиза Османова
Не убегаю от молвы,
Не ухожу подальше к морю,
А волком в небо тихо вою —
Лишь так спасаюсь от войны.

Не берегу тепло тех дней,
Не прикасаюсь к чуждой боли,
Плевать на чьё–то злое горе —
Душа моя в плену у змей.

Не закрываюсь от любви,
Но сквозь меня проходят страсти,
Не задевая сердца части,
Исчезнув в сумраке ночи.

Теряюсь в своих злых загадках,
Что прочно в памяти моей,
Как будто в муках без огней,
Горят безумством очень шатким.

Не озираюсь на мечты,
Они мне в море плыть мешают,
Как маяки в ночи пылают,
Но злой обман живёт внутри.

В молчании тихом догораю,
Померк вдали мой вечный путь,
Мой свет мне больше не вернуть,
Другой судьбы не представляю.


7 апреля 2019.