Время приносить плоды

Вит Ассокин
  «Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу,
   покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней;
   но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев,
   ибо еще не время было собирания смокв» (Марк. 11:13).

Душа моя! чтоб избежать беды,
не говори в себе, забыв о Боге:
«Ещё не время приносить плоды!»
И не укореняйся у дороги
подобно той смоковнице: она
безмысленное древо. Ты же ныне
есть образ Божий, но и быть должна
подобием Его; и — в Божьем Сыне —
рождать себя, как умная лоза
рождает гроздья в Вышнем Вертограде.
Так насыщай же Божьи образа
подобием Господним Бога ради
и, совершая путь на небеси,
во всякий час добром плодоноси —

22.04.2019