Из цикла Сплин. Глупая

Маркиза Осень
Глаз луна зажмурит кошкой,
Спинку выгнет небо тучей.
Ты не любишь понарошку?
Мой родной, меня не мучай.
Прошипит холодный ветер
Мне испуганною кошкой:
«Что, любимый не ответил?
Видно, все у вас с ним в прошлом».

Призову луну на помощь,
Ветры попрошу  и небо:
«Правду мне! Пусть будет горше
Мне бы силы. Веры мне бы…»
Разрыдаюсь злой метелью
И паду снегами оземь.
Бесконечной канителью
Ревность сердце заморозит.

Глаз луна зажмурит томно:
«Что, подруга, дело плохо?»
Страсть была, как жаркий полдень,
Ни минуточки без вздоха.
Ну, ушел, и так бывает,
И не все в любви счастливы.
Глаз луна свой закрывает,
Шепчет: «Глупая»  ворчливо…

Если ты придешь и скажешь:
«Я с тобой» — приму безмолвно.
Если ненадолго даже —
Все желания исполню.
Я люблю, что тут поделать.
Глаз луна прищурит нервно.
Свет молочный сине-белый
Смоет с нашей любви скверну.