Верба

Лариса Ольшаникова
А верба - это слёзы неба,
В апреле людям Божий дар,
Из туч суровых - капли снега,
Чтоб каждый весть не забывал...

Та благость радостью с тобою:
И в час дневной, и когда ночь,
Весной и зимнею порою
Прогонит все печали прочь!

Ещё семь дней и  - воскресенье,
Живой из мёртвых - Иисус!
Венец торжеств  - святое бденье,
Где канет в вечность смерти груз...

В хрусталь поставлю чудо-ветки,
Молитву тихо прошепчу,
Вдруг вспыхнет Вифлеемским светом
Звезда у бездны на краю...