Мир без любви

Иван Дьяконов
Вокруг туман, да сумерки ночные,
А на душе тревога и печаль.
Не светят звёзды с измальства родные.
Так бесконечна сумрачная даль!

Мир без любви в душе моей так жалок,
Что холодок струится по спине.
И на пути нет палок - выручалок.
Я словно в самом - самом страшном сне.

Щипаю плоть, но не могу проснуться,
Я продолжаю медленно шагать.
В таком аду так важно не споткнуться
И слишком к сердцу боль не принимать.

Ведь впереди есть краешек вселенной,
Где, верю я, зажгутся огоньки.
Где повстречаюсь с женщиной волшебной,
Где обрету счастливые деньки!