Носили на руках

Лёша Герман
Это было в Кировске (ну возле АПАТИТ).Я пришел с отчетом к начальству (я там нач ПИТГ) и мне говорит некто Гусев  (нач цеха):-А вы на руднике в котельной ничего никогда не испытывали, там ведь котельная есть на РАСВУМЧОРРЕ...
-Нет,- говорю, -но я могу туда съездить и испытать.
-Вот было бы хорошо.
И на следующий день я отправился на Расвумчорр (это рудник такой)
Приехал вместе в шахтерами, вышел.Снег,солнце!Поискал трубу -вот она!Пошел туда.
Вошел в здание котельной , сидят три  оператора -дамы (девицы?).
-Добрый день!-говорю.-Мне начальство заказало провести у вас испытание котлов, режимные карты сделать...
-Слышали, нам сообщили.-усмехнулись дамы (девицы?).
И вдруг одна из них, не очень большого ростика (примерно метрсемьдесят см.)подходит и... берет меня за талию и поднимает вверх - ну что за шутки?!
Я пытаюсь (естественно осободиться - что за дела?) но...не получается -она здоровая такая -держит железно и бегает возле котлов, а её товарки (как их назвать?) хохочут- ну просто падают, а она бегает...Драться с ней как-то не удобно...пытаюсь высвободиться -чушь какая-то...Побегали , остановилась и "поставила на место"...
Я, конечно, возмущен, ничего не понимаю, персонал хохочет до упаду...
Походил вокруг, записал показания и ушел.На следующий день пришел, походил, подготовился к испытаниям, поговорил с персоналом котельной, меня уже больше не носили и я в ту смену ,конечно,больше не ходил.И вот прошло 20 лет (или 25?) и я задумался, почему так вышло?И я вдруг вспомнил, что не все так там просто.Дело в том ,что до того я испытывал котлы на руднике восточном.Такое мне задание дали.
Пришел, где щит, смотрю оператор...как бы спит.Странно.Полез я посмотреть водоуказательные стёкла -в одном котле, в другом...и О ужас!Воды ни в одном котле нет!Вообще!Я рванул  вниз и вижу -она чуть очухалась и...вдрабадан пьяная!...я стал ей орать:-У тебя в котлах воды нет, дура-а!!!
А она стоит качается, при этом рубашка задирается,грудь извиняюсь я, открытая и я начинаю её трясти!
И тут вдруг вбегает начальник (ну кто меня послал!) ринулся к задвижке топлива и закрыл -в одном котле и другом...
Мы стоит.Он подбежал и кричит ей:-Чтоб духу твоего не было тут больше!
Ну я и ушел...По-видимому этот случай вызвал гомерический хохот персонала цеха...
Что я хочу сказать?Да то, что там ВСЕ знали наизусть режимы и карты в общем-то им были не нужны.И в дальнейшем от услуг нашей фирмы отказались, но это было когда я давно уже работал в других местах...