М. Ю. Лермонтову

Зоя Видрак-Шурер
      
           "И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг —
           Такая пустая и глупая шутка"
                M.Ю. Лермонтов

Страдая жизнью однобокой,
Он к небу крылья простирал,
А голос страсти, одинокий,
То воспарял, то затихал.
И точно матъ над колыбелью,
Кружили ангелы над ним,
И тихо пели... звуки,  трели
Садов эдемских.
Херувим
Дарил ему тоску по долу,
По миру высшему,
и там
Плыл парусник, подвластный зову
Из мира бренного,
мечтам.
И буря, как магнит, манила   
Разбить порок, оковы зла,
И одиночество томило!
И жизнь надмирная влекла...
Так скучно, грустно, безотрадно
Венчало время прах с тоской,
A жизнь - убогой, беспощадной
Казалась...
Шуткою
 пустой.