Королева И

Ель Лисина
Что знаешь, милый ты обо мне?
Да, мой терновый венец –корона,
Я не Джульетта, здесь не Верона
И забивается в туфли снег.
 Что я несу из последних сил
Фальшивый бархат и горностая.
Как боль впивается в душу сталью
 Срывая с губ грубоватый смех.
 Что знаешь, милый ты обо мне?
Там мост, и город совсем чужой
 застывшей лавой страшней Помпеи.
Там воздух … вряд ли дышать сумею
Твоею ложью , любимый мой.
Ты видишь лишь силуэт в окне.
Мои крик от боли за стекла вышел.
 Глядят глаза- две пустые ниши
Не губы в кровь- след кровавых вишен   
На скатерть выплеснутом вине
Что знаешь, милый ты обо мне?
Вставай, беги, пока не погиб.
\ О боже, друг мой, как ты неловок.
 Этюд разыгран без рокировок.
И мне неловко за мой гамбит.
 Прости любимый, беги, беги.